Descrição
ALCOOL DE CEREAIS 1 LITRO
Ref: 7896602815813
O álcool de cereais nada mais é que o álcool etílico, ou mais conhecido como etanol, extraído de cereais, principalmente do milho, trigo e arroz. O álcool de cereais é usado para diversos fins. A sua principal aplicação é como ingrediente na fabricação de essências e aromatizantes. Qual diferença entre álcool comum e de cereais? O álcool comum é feito da cana-de-açúcar e é conhecido como etanol, ele é obtido através de um composto orgânico, que é formado por grupos hidroxilas, ligados a carbonos saturados. Já o álcool de cereais ou álcool etílico hidratado tem como base alguns tipos de cereais como o milho, arroz e trigo
Aplicações: Para produção do álcool de cereais utiliza-se como matéria-prima o milho. O álcool de cereais é um produto de alta pureza, a característica organoléptica do álcool de cereais é singular, facilmente detectada pela maciez e palatabilidade. Ou seja, trata-se de um produto suave ao consumidor final, utiliza-se nos processos onde necessita-se de uma álcool etílico a 96°GL de alta pureza e odor suave.
Solubilidade: Miscível em todas as proporções com a água, com contração de volume e elevação de temperatura; é também miscível no éter, benzeno, clorofórmio, glicerina, etc... Dissolve as resinas, essências, ácidos minerais e orgânicos, álcalis e a maior parte dos sais halóides; dissolve muito pouco os óleos fixos com exceção do óleo de rícino, com o qual é miscível em todas as proporções.
Sinônimo: Álcool Hidratado de Cereais, Álcool Etílico 96 °GL de Cereais, Álcool de Cereais 92,8 °INPM, Etanol, Hidroxi-Etano. Grupo químico: Álcool Fórmula química: CH3CH2OH - Peso molecular: 46,07 ONU No: 1170 - Classe de risco: 3 - No de Risco: 33 cas: 64-17-5 Aspecto: Líquido incolor, transparente, muito móvel e volátil, tem odor característico e sabor ardente. é inflamável e queima com chama azulada não fuliginosa; muito higroscópio. Produto muito inflamável. Densidade 20 oC: 0,800 a 0,815 g/ml Teor alcoólico (Gay-Lussac a 15 oC): Mín. 93 °GL Teor alcoólico (% em peso a 20 oC): Mín. 92,9 °INPM
Avaliações
Não há avaliações ainda.